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Registros recuperados : 14 | |
2. | | FRITZSONS, E.; MANTOVANI, L. E.; ROSA FILHO, E.; VARGAS, L. M. P.; CORREA, A. P. A. Aplicação da análise de componentes principais a qualidade de água do Rio Capivari, Colombo, Paraná. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 18., 2009, Campo Grande. Anais... [Campo Grande: ABRH], 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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4. | | CRUZ, C. J. D. da; VARGAS, L. M. P.; MUNIZ, D. H. de F. Estudo das características da composição química de solução de solo em área agrícola. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 161-162 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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5. | | RODRIGUES, L. N.; MARIOTI, J.; VARGAS, L. M. P.; SANO, E. E.; MARTINS, E. de S. Bacia experimental do Rio Buriti Vermelho: instrumentação, monitoramento e análise preliminar de dados. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 18., 2009, Campo Grande. Anais... [Campo Grande: ABRH], 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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6. | | VARGAS, L. M. P.; LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; SILVA, E. M. da. Fluxos de nutrientes e agrotóxicos nos recursos hídricos sob diferentes usos de terra na bacia do rio Jardim, Distrito Federal. In: MOSTRA DE RESULTADOS DE PESQUISA DOS PROJETOS FINALIZADOS EM 2006 E 2007, 2., 2009, Planaltina, DF. [Anais...]. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 129-136. (Embrapa Cerrados. Documentos, 244). Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | VARGAS, L. M. P.; SA, M. A. C. de; MARCHI, G.; MARCHAO, R. L.; GUIMARAES JUNIOR, R.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de. Impactos dos sistemas de produção e estratégias de mitigação: demandas para a pesquisa. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. (Ed.). Savanas: demandas para pesquisa. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 170 p. p. 69-78 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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11. | | SOUSA, S. R.; AQUINO, F. de G.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; MUNIZ, D. H. de F.; CRUZ, C. J. D. da; VARGAS, L. M. P. Caracterização da qualidade da água na área de proteção de manancial Mestre D'Armas, Distrito Federal. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 4., 2009, Planaltina, DF. Resumos apresentados... Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 144-145 (Embrapa Cerrados. Documentos, 243). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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12. | | PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; FERREIRA, J. N.; CAMPANHA, M. M.; VARGAS, L. M. P.; AQUINO, F. de G.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MONTEIRO, J. M. G.; TURETTA, A. P. D.; MARTINS, A. L. da S.; DONAGEMMA, G. K. Embrapa research network on ecosystem services in Brazil. In: LATIN AMERICAN ECOSYSTEM SERVICES PARTNERSHIP CONFERENCE, 1., 2016, Cali. Healthy ecosystems for resilient societies: book of abstracts. Wageningen: Ecosystem Services Partnership, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Solos. |
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13. | | PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; FERREIRA, J. N.; CAMPANHA, M. M.; VARGAS, L. M. P.; MATTOS, L. M. de; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MONTEIRO, J. M. G.; TURETTA, A. P. D.; MARTINS, A. L. da S.; DONAGEMMA, G. K.; COUTINHO, H. L. da C. Pesquisas em serviços ecossistêmicos e ambientais na paisagem rural do Brasil. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 610-622, 2015. Número especial IV SMUD. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Solos. |
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14. | | PRADO, R. B.; FIDALGO, E. C. C.; FERREIRA, J. N.; CAMPANHA, M. M.; VARGAS, L. M. P.; MATTOS, L. M. de; PEDREIRA, B. da C. C. G.; MONTEIRO, J. M. G.; TURETTA, A. P. D.; MARTINS, A. L. da S.; DONAGEMMA, G. K.; COUTINHO, H. L. da C. Pesquisas em serviços ecossistêmicos e ambientais na paisagem rural do Brasil. Revista Brasileira de Geografia Física, Recife, v. 8, p. 610-622, 2015. Número especial IV SMUD. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 14 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
09/01/1996 |
Data da última atualização: |
23/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
ARAUJO, A. G. de; CARDOSO, M. J. |
Afiliação: |
EMBRAPA-UEPAE de Teresina. |
Título: |
Consorciacao de culturas - uma pratica correta. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1980. |
Páginas: |
3p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 15) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foi estudado cientificamente aspectos da consorciacao de culturas constatando que a consorciacao e uma forma de cultivo perfeitamente justificavel, com diversas vantagens sob o monocultivo. Numa agricultura, altamente dependente de chuvas como a nosssa, e extremamente perigoso se utilizar o monocultivo, pois a falta de chuva, na epoca certa, pode acarretar um prejuizo total. Dentre as vantagens desse sistema de cultivo podemos citar as seguintes: 1)Melhor utilizacao dos recursos ambientais; 2)Maior producao total por area; 3)Diminuicao dos riscos; 4)Melhor utilizacao de mao-de-obra familiar; 5)Melhor controle da erosao; 6)Diversificacao da dieta alimentar; 7)Diversificacao da fonte de renda. A consorciacao de culturas industrial e alimenticia (algodao x milho x feijao e mamona x feijao) alem de proporcionar alimentos para subsistencia, permite a obtencao de uma renda adicional para atendimento dasdemais necessidades basicas. |
Palavras-Chave: |
Consorciacao; Consórcio; Cultivo; Cultura; Desempenho; Piaui. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95767/1/CT150001.pdf
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Marc: |
LEADER 01532nam a2200229 a 4500 001 1049542 005 2014-01-23 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aARAUJO, A. G. de 245 $aConsorciacao de culturas - uma pratica correta. 260 $aTeresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina$c1980 300 $a3p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Comunicado Tecnico, 15) 520 $aFoi estudado cientificamente aspectos da consorciacao de culturas constatando que a consorciacao e uma forma de cultivo perfeitamente justificavel, com diversas vantagens sob o monocultivo. Numa agricultura, altamente dependente de chuvas como a nosssa, e extremamente perigoso se utilizar o monocultivo, pois a falta de chuva, na epoca certa, pode acarretar um prejuizo total. Dentre as vantagens desse sistema de cultivo podemos citar as seguintes: 1)Melhor utilizacao dos recursos ambientais; 2)Maior producao total por area; 3)Diminuicao dos riscos; 4)Melhor utilizacao de mao-de-obra familiar; 5)Melhor controle da erosao; 6)Diversificacao da dieta alimentar; 7)Diversificacao da fonte de renda. A consorciacao de culturas industrial e alimenticia (algodao x milho x feijao e mamona x feijao) alem de proporcionar alimentos para subsistencia, permite a obtencao de uma renda adicional para atendimento dasdemais necessidades basicas. 650 $aAgricultura 653 $aConsorciacao 653 $aConsórcio 653 $aCultivo 653 $aCultura 653 $aDesempenho 653 $aPiaui 700 1 $aCARDOSO, M. J.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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